Minggu, 08 April 2012

membuat krupuk rambak

CARA MEMBUAT KRUPUK RAMBAK TAPIOKA

Bahan :
tepung tapioka 1Kg
tepung terigu 1/4 Kg
bawang putih 1/4 ons
ketumbar secukupnya
udang 1 ons
garam
penyedap rasa
air

Cara:
1. haluskan garam, bawang putih, udang,ketumbar, dan penyedap rasa, 

2. tuangkan air 1 cebor  atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga rata ( jangan ada yang menggumpal) setelah itu  masukkan bumbu yang sudah di haluskan. setelah semuanya diaduk rata kemudian kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium( atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera. kukus sampai matang kira-kira 20 - 30 menit.
3. setelah matang kemudian angkat dan tiriskan atau di jemur kira-kira 1 hari atau setengah hari ( yang penting tidak lengket)
4. bahan yang sudah dijemur kemudian dipotong-potong kecil-kecil/ sesuai dengan selera
5. kemudian di jemur lagi/di oven hingga benar - benar kering.
6. setelah itu di goreng.

tambahan :
- untuk udang bisa di ganti dengan terasi , ataupun ikan yang anda sukai.
- untuk bumbu juga bisa di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera anda.




selamat mencoba !


2 komentar:

  1. saya tawarkan rambak kulit sapi kualitas ekspor dari persh rambak solo. kualitas eksport dijual lokal ..harga jauh dibawah pasaran ..bagi anda yang minat jadi reseller atau agen atau ditributor sangat mudah sekali karena kita pabrik dan mainya tonase jadi hanya lobi ke grosir besar langsung jadi duit...saya ambil keuntungan 5000/ kg . dapat 3 grosir besar cuma lobi deal dan barang dikirim perusahaan . tiap bulan income masuk ke saya 10 jutaan naah siapa mau gabung ??? sms saja ke no saya 08122745955

    BalasHapus